慢慢“喂”的书多了,我渐渐对那填满奇怪符号的“书”产生了好奇。
我曾经是个淘气的小黄毛丫头,从来不看书,只知道整天在外面疯玩。一次,妈妈递给我一本图画书,告诉我要好好爱护它。那时我才四岁,我睁着好奇的眼睛,把指甲抠进书页里,然后费劲地掰开它。看看那奇形怪状的符号,就随手一扔,把它丢在了一旁,继续玩身边的玩具。
读小学了,我认的字也越来越多了,看的书也更加广泛,但我总也忘不了小时侯妈妈给我“喂书”的日子。我认为妈妈是我读书生涯的启蒙老师,是她让我爱上了读书。
记得高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们一同去读书吧,共同去享受读书的乐趣,让书香伴我们共同成长。