忽然,我猛地抬起头,发现头上有一个用投影仪,投影出来的虚拟日历,2085年5月9日。我傻傻都卧在床上,嘴巴张得大大的。
我,我,真穿越了,在接受这个不可思议的事实之后,我跨越了一种完全不同心态,心中有个念头,我要参观未来的世界。
在我思索的时候,门外响起了声音,应该是有人在敲门,我沉默了一会儿:“请进。
“主人,您今天要去上学,还差三分钟就要迟到了。”
我的眼前浮现出了一个高大的人影,这是个机器人,看起来和真人没什么两样。
“今天您要吃什么味的早餐?”
我半信半疑道:“我要草莓,芒果的口味的。”
只见他拿出一颗糖豆似的东西说:“这是混合口味的,请您享用。”
我拿了颗尝尝三中味道,瞬间拧绕着我的舌尖,真是妙啊,也美味极了,入肚直接被消化掉,转化成能量,立即产生了饱腹感。
我来到了楼顶,机器人送我上学,上面有一架飞船“超光速飞船”这可能是真的比光速还快。
船舱说有100平方千米,里面有一个矩形的图书馆,这几乎囊括了人类史上进屋全部的书籍,有个食物仓,里面几乎有几千万能量胶囊。够我们吃上很久的了。里面还有巨星卧室,巨型泳池举行游乐场,只要是你能想到的,它都有。
走廊那么大,总得有个交通工具吧,而这里的交通工具是一辆喷气式的小飞机,比现在的老喷气式飞机还要快。
喷气式飞机上的按钮可以指定方位,我按了下游乐场就立即来到了游乐场。我透过玻璃发现我来到了火星,原来这是所火星学校。
这所学校有着地球人和火星人,今天举行的是运动会,跟以前的方式相似度极高。有一个很新奇的东西,就是可以用一个按钮切换想要的场地。原来未来也是要运动的。
夜深了,我离开了这个未来。