这些无私奉献,无名雷锋是雨中的阳光,他们会在别人困难的时候帮助援手。
此时,正下着倾盆大雨,电闪雷鸣,天上乌云密布。我正待在商店里,觉得自己的心里充满了阳光,一点也没被这天气影响。
就在前不久,天气还是风和日丽的。我正在玩耍,突然天上一片黑,可我没发现,人在玩耍。直到雨点落下来,落到我的头上,我才知道下雨了。我急忙躲进一家商店,店里的老板见到一位“落汤鸡”进来,连忙拿着一块毛巾过来,在我的头上擦了擦,还关心道:“别感冒了,感冒了很难受。”我点点头,外面还下着雨,店里的顾客也不多,就我一位,擦完头又倒了一杯热水给我。我说了谢谢。而他却面带微笑的跟我说:“不客气,应该的。”顿时我的心里升起了一束阳光,把我的心给融化了。喝完热水,他又问我:“冷不冷?”我说:“不冷哦!”他点点头,外面仍下着雨,雷公公敲着大鼓,声音如狮子狂吼一般,过了一会儿,雨停了。
天晴了,是时候该走了,我笑着对他摆手说再见,他也笑着说再见。
这些无私奉献,无名雷锋是雨中的阳光,他们会在别人困难的时候帮助援手。