《阳光男孩书屋》读后感
别人都说他笨,可他却用微小的声音说:‘‘我的肚子里有孩子,我没伤着它能活。
书的种类有很多,有文学书、哲理书、童话书等等。我看的这本书就是一本哲理书,里面有一个一个引人入胜的故事,也有一个个让人若有所思、耐人寻味的道理,值得我们去探索和思考。
这本书里面有一个故事非常的精彩,至今我还记忆犹新,。这个故事是这样的:2004年的冬天在某个县城发生了这样一件事。一栋楼的某一家起火了,把楼梯给烧断了,消防员无法进行救援,只能让居民们进行自救。消防员在地面上铺好了地毯,让居民们往下跳,背部先朝地,这样可以增大受力面积层,减少伤亡的概率。
居民们按照消防员的指示依次跳下,无一伤亡。但是最后一个女的却采用跳水运动员的方法纵身而下,头先着地。别人都说他笨,可他却用微小的声音说:‘‘我的肚子里有孩子,我没伤着它能活。”这句话让当时在场的人全都肃然起敬,因为这让他们感受到深深的母爱。
书是人类进步的阶梯。在书的海洋里。我们人收获无穷的知识与快乐,我向大家推荐这本《阳光男孩书屋》。