新中国成立70周年庆祝大会观后感
我们一定要努力学习,天天向上,力争成为建设祖国的栋梁之才。
国庆节那天,我和家人早早地围坐在电视机前准备观看新中国成立70周年庆祝大会。
上午10点钟,当大会主持人李克强总理宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,响声震天,揭开了庆祝大会的序幕。国旗护卫队员伴随着雄壮的国歌声,护卫着五星红旗冉冉升起。我注视着五星红旗,情不自禁地跟着唱起了国歌。当时,我的心情非常激动。
接着,习近平主席进行了振奋人心的讲话后乘坐一辆崭新的红旗牌检阅车,出天安门,过金水桥,检阅受阅官兵。习近平主席站在车上,向受阅官兵问好,受阅官兵的回答响彻云霄。检查完毕后,阅兵分列式开始进行。英姿飒爽的徒步方队,铁流滚滚的装备方队,翱翔蓝天的空中梯队逐一从天安门前经过,接受国家领导人和人民的检阅。每个方队都有着威严的气势,精良的装备,高昂的士气,充分展现了中国军队的力量,显示了强大的国威。其中,最让我吃惊的是那20架直升机排列出的“70”字样,实在是太壮观了。
阅兵式结束后,群众游行开始。最先驶入广场的是时代花车,展现了建国七十年来的风雨历程。后面的是思想花车,展现的是各代领导人的治国理念……人民群众沉浸在欢乐的海洋里。最后,放飞的七万只和平鸽和气球飞上了天空,它们带着中国人民的美好愿望飞向了远方。
看了这次庆祝大会,我感受到了我们国家的日益强盛和人民生活的美好幸福。我们一定要努力学习,天天向上,力争成为建设祖国的栋梁之才。