今天,就在海洋网站上,鲸鱼家族发布了一条消息:我们将会在明天下午3:00在海洋馆举行发布会。听到这个消息,所有的海洋记者准备明天去采访鲸鱼家族。
终于到了下午3:00了,海洋馆早已“鱼山鱼海”了。
这时,一位盐水龟慢吞吞拿起话筒,对金鱼长老说:“您好!请……请问……问你们……你们为什么……那么胖?”
“那是因为我们每天要吃掉六吨多食物,我们两三年就能长成肥胖的小鲸。蓝鲸生下来就足足有六吨,可想而知我们鲸为什么那么胖。”
一位海豚记者对鲸长老说:“你们的寿命一般有多长呢?”
“我的寿命非常非常长,跟你们差不多。”
一位海星女士说:“请问你们到底是哺乳动物,还是卵生动物呢?”
一位鲸鱼妈妈说:“我们是哺乳动物,我们祖先也在陆地上生活,和一些牛羊生活,但因为我们逐渐演化成和鱼差不多的动物,所以我们看着像卵生动物,但我们其实是用肺来呼吸的。”
听到了鲸鱼的介绍,想必我们也对鲸鱼家族有些认识了,以后不要再把他们当成卵生动物。