我总喜欢玩电子游戏,弃学业而不顾,在老师眼里我就是个下三流的坏学生。我还经常偷家里的钱去电子室,不管爸爸妈妈怎样打我骂我,我都是江山易改,本性难移。日子久了,亲人对我很冷淡,表弟甚至不和我说话了。有时,我偷偷听见妈妈捂着脸对爸爸说:“唉,我们怎么会有这样的儿子呢?”不知怎么的,这给我的打击并不打,我那邪恶的念头告诉我:“电子游戏就是你最好的依靠。”但是,心再黑,也会有白色。我又感到一丝心痛,从小到大一起的亲人不理我,是人都会伤心,都会心灰意冷。从此每天,当我跨进电子室门时,我的心总会不停地震动,就在今晚,一个梦教育了我。
这样过了三个月,一百块只剩下五十块了。这时我才意识到:照这样下去,钱早晚会用光的,到时只有饿死的份。要想活命,只有赚钱。要赚钱,就得工作。一大清早,我出门找工作。经过一家大公司,看到门口贴着张应聘,便进去了。服务员问我要去哪个部门。我说:“我要去电脑部的。”服务员问我:“你懂打字吗?”惨了,本来学校有教,可我上电脑课只想着游戏,到头来连打字都不会。我笑着说:“那我还是去会计部吧!”“你算数准不准?”哎呀,真是倒霉。我的算术能力在全级里是数百数千的。我又笑着说:“那我还是去推销部吧!”“你口才如何?”这方面我一点都不会,我写作文可是最烂的了,别说是用嘴说的。我又笑着说:“那我还是去英语翻译部吧!”“你会说英语吗?”唉,我只能说Hi而已,上英语课就只是趴在桌上发我的游戏美梦,老师说什么都一无所知。我又笑着说:“那我还是改去别的部门吧!”服务员又拿了张表给我看,说:“上面写了所有部门的名称,你选吧!”我拿起来看,天哪!政治、历史、生物、地理......样样都一窍不通。对了,还有搬运部。可是论起体力来,我胖得上下楼梯都有困难。我顿时十分惭愧,我在心里对自已说:“杨豪啊杨豪,你真是该死,谁叫你当初不好好学习,现在好了,什么都不会,怎么活下去啊?”我对服务员撒谎说:“哎呀,我得去见一个朋友,我回头再来。”我一个劲儿冲了出去。我突然发觉路边站着个乞丐,双手捧着破碗,不停地说:“可怜可怜我吧。”难道我将来就得和他一样?我想。不要啊!——
我猛地醒来,冷汗直流。看看手表,已经是深夜两点。还好是个梦。如果是真的,那......唉,别说了。现在起,我要痛改前非,好好学习,希望这个梦永远都不要实现。我起床跑去吵醒爸爸妈妈,低头说:“对不起,我知错了。我再也不玩电子游戏了。”