天刚蒙蒙亮,我就又开始流浪了。饥饿夺去了我的思想,我不顾一切的寻索食物。已忘记了什么是羞色。我闯入一户人家,急切的说:“行行好吧,给我口饭吃吧!”主人递给我两口干馍,我啃起来,像肉一样。我边吃边往外走,哪还记得什么尊严!
7月3日 星期三 雨
田土以润如土膏,我跚在泥泞的小路上,雨水浇灌着我。心脏猛烈的跳跃着,在雨的笼罩下,回家的念头暗暗滋长。
任雨水冲洗我的心灵,让它把污点洗静,我要打开心窗,迎接雨后的彩虹。
雨停了,一切如刚出生的娃娃,清新而又活泼,我仰望蔚蓝的天空,打开宽阔的胸怀去拥抱宇宙……