铅山县快乐作文培训学校 费天昱
我被顾老师戴上眼罩,眼前黑乎乎一片,什么也不知道。模特宇航伸展出双手,抬高右脚,摆出一副准备飞翔的样子。我先摸了摸他的胳膊,再仔细地摸了摸他的脚,心想“这个动作应该是大鹏展翅吧!”
“盲人”塑像
铅山快乐作文培训学校四年级 费天昱
“哈哈哈,这也太好笑了吧!”“是啊,硬生生地把一个动作变成了另一个动作!”咦?到底是什么事情令同学们捧腹大笑,原来是快乐作文班举行了一个“盲人”塑像的游戏。
游戏规则是:三人一组,一人当模特模仿图片上人物的动作。戴上眼罩的两名同学,一人当塑像师,一人当“塑像材料”,塑像师摸出模特的动作,并教“塑像材料”做出这一个动作,相似度最高的一组胜出。
只听老师一声令下,游戏开始了。我被顾老师戴上眼罩,眼前黑乎乎一片,什么也不知道。模特宇航伸展出双手,抬高右脚,摆出一副准备飞翔的样子。我先摸了摸他的胳膊,再仔细地摸了摸他的脚,心想“这个动作应该是大鹏展翅吧!”于是我将“塑像材料”佳雄的手伸得笔直,再将他的脚抬高,可是这个动作太难摆了,加上他眼睛被蒙上,很难保持平衡,他的身体东倒西歪,可是这个动作真是防不胜防,万万没想到手指竟然要向下弯曲,他做成了手指向上伸直的动作了。最后我们只好以88分收场。
轮到张禹翔他们组了,只见图中的人物掏着耳朵,翻着白眼,面部表情非常奇怪。可是张禹翔学的真的是一模一样,丝毫不差。奈何“塑像师”陈锦皓以为是揪耳朵,便想让张宸伟做揪耳朵的姿势。可是张宸伟一点儿也不配合,一直笑着,身子发着抖,最后被迫做了个举拳宣示的姿势。老师勉强给他们打了个50分,“真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”
这个游戏可真有趣。虽然我没夺冠,但这游戏的快乐却印在我内心深处,让我难以忘却。