当你把希望全寄托在我的身上时,我顿时有了一种责任感,一种使命感。
记得你的唠叨——“天冷了,多穿点儿衣服!”“晚上别总踢被子!”“过马路当心点儿!”“上课专心听讲,做好笔记!”“吃了药才能好得快!”……
小时候,我的身体一直不好,你总是用一些我喜欢的东西来“诱惑”我,而我总是禁不住“诱惑”,只得乘乘地吃了药。可在小小的我看来,我的快乐都来自于你。你总是用温暖的大手牵起我细细的小手,去公园散步。当我把衣服穿得乱七八糟,纽扣对不上号儿,袜子一红一黑时,你无奈地抚摸着我的头,然后仔仔细细的把我重新“整理”一番。可在小小的我看来,我的整洁都来自于你。
记得你工作时,总是很认真。还记得有一次你写记录时,我在一旁看着。那些密密麻麻足以万计的字,竟把一旁的我看得到眼花。最忙时,你都一个星期也不回家来看看我。我知道你在店里很忙,没时间来看我,于是,你每次回家我都说:“妈妈,你能别总是不在家吗?我想你。”你确是这样回答:“为了你,妈妈值得!”对于你来说,我就是你的动力。
上了初中,我不再是那个傻乎乎的丫头了。我有了自己的思想和自己的主见,你曾说过,我都记得:“爸爸妈妈给你创造的条件就只有这样了,可未来是你自己的,你和我们以后的生活都掌握在你的手中。”我把这些话都装进了心中,随时都能听到。我的手中,原来还有这般重要的东西。我会把它牢牢地抓住,永不会放。
当你把希望全寄托在我的身上时,我顿时有了一种责任感,一种使命感。上学的时候每天都会会给我说:“一定要努力!”语气中的信念、坚定,让我明白,我就是你的一切,你的天!你是我的地,你是我的天!
你就是我亲爱的妈妈,有你真的很幸福。