发现那盆看着不好看的仙人球,变得如此美丽,好像一个生命顽强的小姑娘。
仙人球的秘密
四年级 阳光一班 张嘉乐
这几天,我家就要搬走,而那盆看着不好看的仙人球,就放在了旧家的阳台上。
半年后,我回到旧家,发现那盆看着不好看的仙人球,变得如此美丽,好像一个生命顽强的小姑娘。可是,当我看看盆栽里的泥土时,发现,泥土都已经干得裂开了缝,我觉得很奇怪,为什么仙人球在这盆裂开了缝的泥土里,长得如此的美丽呢?我上网查了一下:原来,仙人球是生活在沙漠里的,因为在沙漠,那里气候干燥,所以为了减少水分蒸发,就将自己的叶子蜕变成了锋利的小刺,它们的表皮有着很厚的角质层,气孔的数量也比其它植物的数量少。
仙人球可神奇啦!它可以入药,能软化血管,防止动脉被硬化。外用可以止血,预防和治疗冻伤。在沙漠地带,它更是旅行家们的天然水源呀!看到了这些,我禁不住佩服起仙人球来。
知道了这么多有关仙人球的资料,我就开始佩服仙人球,觉得它就像是一位可以治疗百病的仙人。