有的漫画叫我们懂得道理。今天,我看到了一幅漫画-《植树》,让我引入深思。
植“数”
有的漫画叫我捧腹大笑,有的漫画叫我们懂得道理。今天,我看到了一幅漫画——《植树》,让我引入深思。
树,应该是分开种的,如果把树种在间隔几厘米的地方,树一定长不大,哪怕长大了,树多,叶子也多,会让小一点儿的树因为没有阳光而死亡。你见过有100棵树同时栽在一个坑里的吗?什么?没见过?那么,你来看一下这幅漫画——《植树》吧,
漫画中,一个人背着铲子,搂着衣袖,正在大步向前走着,他的身后,还有一个大坑,可是这个大坑中种着的树还不止一棵,一大捆小树苗竟然被直接扔进了一个大坑里。是的,100棵树仅一个坑,这些树肯定活不了!而那个人却鼻孔朝天,说:“完工了!”然后到上级去邀功。
这幅漫画讽刺了那些不肯吃苦,只想着完成任务的人。比如为了快点做好作业,向同学借、抄作业或者是在本子上乱写一通,图中的这个人虽然植树有数量,可是没有一点儿质量。他只想着快点儿把任务完成,而不想想小树苗的死活。
我们的生活中不是也有很多这样的人吗?以前我的一位三年级同学,在一次自休课上不会写作业,到处找人问答案。可是找了一大圈也没有人搭理他,不仅没有找到答案,还找来了一次"斥儿”一被人知道抄答案和上课走动报告了老师。这可真是偷鸡不成蚀把米啊。如果他能静下心来,好好做题,也不会被批评了。
《植树》这幅漫画让人深思,也让我知道了一些道理。