暑假里,爸爸把我送到老家过暑假。
一天清晨,几声鸣叫把我从美好的梦里叫醒,我不知道是谁这么烦,也不想起来,就继续睡了。可是我怎么也睡不着,因为一直在叫,我气极了,说:“到底是谁这么烦,睡个觉都不安稳!”我把衣服穿好,随着声音过去,一看,是一只年轻母鸡。我用一块石头扔在它的脚下,它一下子吓得不叫了,我便上了楼,可是刚到床上它又开始叫了。我没办法,只能忍着了。到了中午,我正在吃饭,忽然闻见一股臭味,闻得我想吐,我闻着味道找到了发出臭味的地方,原来又是这只母鸡在捣乱,到处拉屎,臭死我了。这个饭我没法吃了,我便吃了一小口就走了。
第二天,我看见一块掉在地上的食物,母鸡看见了,便向着食物走去,我想:昨天你可把我惹怒了,今天我让你吃不到食物!我立刻把食物踩到脚下,那母鸡看见了,像一只愤怒的老虎用嘴啄着我的手,我喊了一声,居然把脚抬了起来,母鸡立马把食物衔走了。我偷偷跟着母鸡,到了它的住所,它把食物放在地上自己没吃,叫了一声,一群小鸡过来吃这个食物,母鸡一口没吃,这时我才知道母鸡竟然这么伟大!
通过这件事我渐渐的爱上了母鸡,原来做父母的不容易啊!