假如我是爸爸,我不会让她受到伤害,让他在快乐中生长,这个方法我也要介绍给我的好朋友,让他们也采用。我一会是他的每个假期都过得有声有色,快快乐乐。我的孩子才不会忘记过以前我与他的点点滴滴。我会永远的陪他。
假如我是爸爸
假如我是爸爸,我不会让孩子面对99分的试卷哭鼻子,也不会让他经受丢1分带来的惩罚和严厉的批评。
假如我是爸爸,孩子犯了错儿,我不会让他受到残酷的“拷打”,也不会冷酷无情地让他写保证书,我会拿出父亲的沉稳,给他最耐心的教育。
假如我是爸爸,如果孩子热爱运动,我就抽空和他一起锻炼,让他从小把身体练得棒棒的;如果孩子热爱音乐,我就会不惜一切代价买架钢琴,让他的手指下也能跳跃出动人的音符、悦耳的旋律;如果孩子热爱写作,我就买来一大堆作文书,让他看个够,让他也能像他老爸-“我”一样成为文学发烧友。
假如我是爸爸,我绝不会帮孩子洗脚、系鞋带、叠被子,更不会为了他不翼而飞的红领巾搞得家里天翻地覆,因为我知道培养孩子的自立能力是何等重要。
假如我是爸爸,如果假期里孩子的作业太多,我绝不会再无情的布置一大堆所谓的“家庭作业”,增加孩子的学习负担,让他整天只能被做不完的习题押在“牢房”里,我要让他在“解放”的状态下成长。我这样的爸爸一定会使他的每个假期都过得有声有色,快快乐乐。
假如我有一对翅膀,我会像雄鹰一样保护我的孩子。
我的孩子是从小经过教育的,是家教过的。
我希望有一天,我的孩子会当上研究生,我会因我的孩子而骄傲。