虽然我们输了,但是我并不失望,因为这一次辩论会让我学到了很多的知识。
今天,我们班举行了一场辩论会,辩论的主题是“小学生该不该玩手机呢”?
辩论会开始了,首先我方的小青说:“我认为小学生不应该玩手机。”
“当然可以,因为手机上有电子书,我可以在手机上看书,不用花钱买。”反方的小华神采飞扬地说。
“不行,看真的书眼睛不会近视,看手机会使视力下降。”我方的小红反驳道。
反方的小明怒火万丈道:“为什么不能看呢?在手机上开闹钟定时不就可以了吗?”
我反问道:“难道你会听闹钟的话吗?闹钟一响,你一定会故意把它给关掉,然后继续玩。”
反方的张宾灵机一动,说:“我们写完作业就玩一会手机,每天玩两次,每次不超过半小时,再用爸爸妈妈的手机给我们自己的的手机定时,到了时间想玩也玩不了了。”这么长一句话,把我给打败了,没有一句可以反驳了。
虽然我们输了,但是我并不失望,因为这一次辩论会让我学到了很多的知识。