带着微笑出发,曲折也会变成坦途,带着微笑生活,四周将充满阳光;所以我们不管是在顺境里还是在逆境里都要微笑、自信、从容。笑看风起云涌,笑谈人间百味,笑傲校园生活。
汉字有千千万,而我最喜欢的是“笑”字。
自古以来有一段非常经典话:笑,一竹一夭。竹,上下有节,节节联通,说明笑有竹之功能,为健康之妙方。夭,大上有刀,说明笑不可大笑,若大则夭。刀中藏笑,故笑里亦藏刀。既然笑不可过激,那微笑为最佳。微是小的意思,微笑就是浅浅的笑,淡淡的笑。
平时生活中我们会开心地笑、会心地笑、无可奈何地笑、抱歉地笑……
但我最喜欢是那种在困难面前依然坦荡地微笑。
记得五年级的一次运动会,女子800米决赛中,我们班的依依在跑到第2圈的时候摔了一跤,连膝盖都磕破了,当时就流血了。老师和同学们都很担心她,示意她下场,但她看着大家,微笑着扬起手,比了一个没关系的手势,然后爬起来一点一点地往前走,继而慢慢跑起来。快到终点的时候奋力往前跑,终于,她冲过了终点。这时场外连其它班的同学也为她鼓起了掌。我们班的几个救护员迅速冲了上去,架着她问:“你怎么样,疼吗,咱们赶紧去医务室包扎吧”她疼得眼里噙着泪却微笑着说:“没关系,坚持就是胜利呀,不知道我给班级挣分了没。”我突然发现依依那眼含泪水的微笑竟如此夺目、如此美丽,那是面对困难勇于克服地笑。
面对困难、挫折的时候,能够微笑,那必定是坦荡和从容的。也只有微笑着面对困难才能够更好的解决困难。
带着微笑出发,曲折也会变成坦途,带着微笑生活,四周将充满阳光;所以我们不管是在顺境里还是在逆境里都要微笑、自信、从容。笑看风起云涌,笑谈人间百味,笑傲校园生活。
所以“笑”是我最喜欢的一个字。