目前,我们的学校在整体看来还不错,但,在我眼中,还不是十分完美。因此,我写出以下我观察到我们学校的问题,看看是不是真的存在此问题。
问题一、我采访了我们学校很多学生,都是一样的问题:“你们觉得这个学校有哪些不足?”每当学生听到这个问题,都会抱怨学校里这点不足,那点不足。但,没有一个学生敢向校长反应。
问题二、有许多小学生使用电子产品的人数较多,而动笔写文章、书画创作人数较少。而且纸质书刊减少,部分爱好文学和爱好创作书画的同学有较多优秀的文章和书画作品,但没有发表展示的平台。
问题三、在我们学校,许多同学都有大大小小的心理问题:有很多同学都是内向的,而且也不愿向别人表达自己的内心;有些一遇到一些困难就感到很挫败,如果困难加失败,则会从此一蹶不起,别人怎么劝他都不听,终日郁郁寡欢;还有些同学一次考试没有考好,以后就不认真学习了,想:反正我也不是学习这块料。
以上三个就是我在学校日常生活中发现的问题,如果有以上问题,我希望大家能支持并采纳我下面的建议。
建议一、针对问题一,我提出以下意见:
在校长室门口挂一个信箱,供学生们提出建议。并且让校长每周都抽空看一下信件,抽出一些好的建议来,再考虑一下情况,看看可不可以实行。
校长有空的时候多出来和学生们聊下天,让学生们敢也有空向校长提出自己的建议。
建议二、针对问题二,我提出以下意见:
1、成立学校月报《启程报》,我觉得《启程报》可以有以下栏目:
(2)书画版面:学生优秀书法、绘画作品。
(4)学生树洞:学生的心理与日常生活的困惑
(5)班级新鲜事:老师与字生分享班级里的趣味事件
2、可以在学校或班级内举行作文竞赛或书画竞赛,老师可以鼓励学生积极参加,并把优秀作品贴在班级里的光荣榜上。
建议三、针对问题三,我提出以下意见:
成立学校心理健康室,里面可以摆一些让学生觉得好玩且温馨的用具。如果条件允许,还可以请来一名心理教师。主要目的是让学生减压、没有心理问题。
遇到问题,学生要积极和老师沟通;而老师发现学生有什么问题,也要积极的与学生沟通,不要到时候让心理问题影响学生的人生。