当我看到几只笔安静的躺在笔袋,一股满足和幸福感油然而生,当这些笔又被我写完来了之后…
这不快新年了吗,我看我空空如也的笔袋,下定绝心让笔袋富有些。
我便开始了减狂用笔,我为此还拿出了课外练习,每天完成计划,再写一篇小小的日记。,这样笔用起来就快了,当穷得没笔可写的吴浩字向我借笔时,我也会毫不犹豫的将笔借笔他。为了查清我一天到底能用多少墨时我会用铅笔在笔芯上划上刻度方便查看,不放下老师做过的任何一个笔记。时间长了,我就满心欢喜的拿出我的“战利品”——四支用空的笔向妈妈换笔,就这样,我得到了三支很漂亮的笔。
很快,我又觉得不满足了,我我便让妈妈给我买笔芯。虽然不愁着没笔可写,但看到自己的笔袋里只有那么几只笔,总觉得不满足,也不踏实,当我看到几只笔安静的躺在笔袋,一股满足和幸福感油然而生,当这些笔又被我写完来了之后…
我有了新的风格——简约,也发现了新大陆斑马笔。透明外壳,以黑白两色为主,经典又不过时,关健是用墨量很多,差不多一个星期就能写完一支,而且十分好用,就算妈妈只给我买了一支笔和三支笔芯,也很快被我用得一干二净,每皱妈妈请客给我们买好吃的时候,我总会恳求妈妈送几支笔,为了更快的获得新笔,我努力把字写小,把小练笔写长,甚至在读书时做上笔记,或者干一些能字的事情。没错,这是我对笔痴迷。
换句话说,关于我对笔的追求让我更加主动的学习。也让我对于审美有了自己的理解,这应该就是长大吧!也让我明白付出获得满足的道理。
笔袋里,几只笔安静的躺在那里…。那是我最大的满足。