我一定要像书中的夏洛一样,帮助那些有困难的人,不管是朋友还是陌生人。
《夏洛的网》读后感
孝感市方子小学  汤心哲
我觉得《夏洛的网》只是一本平平无奇的书,可姐姐非要我看,我便随便翻了几页,立马被里面那精彩的故事吸引住了,那精彩的故事吸引着我的眼球往下看,等我看完了才知道:这本书讲的是一只叫做威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛之间发生的事。
我们的主人公小猪威尔伯,它是一只体质瘦弱的落猪,主人发现了它就要用斧子杀死他,幸亏她的女儿及时出现,用感人的话把主人感化了,便没有杀了小猪,让他的女儿照顾威尔伯,后来他又和蜘蛛夏洛有了真挚的感情。可好景不常,一只老鼠告诉他,过不了多久,他就要成为熏猪腿了,威尔伯很伤心,他的好朋友夏洛说要给他想个好办法,说他会救威尔伯的命。有一天主人发现,猪栏上写了两个字“好猪”时非常意外,这让很多人都来参观了,之后又出现了“光”“杰出”“谦逊”几个字,让他和主人一家出了名,也拿了宠物大赛的冠军,而夏洛却到了生命的尽头,便让威尔伯把他的513个孩子带走了,让他们能安全出生。
从这件事上我知道了一个道理:你对别人好,别人也会对你好。就在几个月前,我正在画画,发现自己的画笔不见了,可是正在上课,不能向别人借,我只好找旁边的同学借,可他都没有多余的,不能借给我,我就只能在座位上寻找我的画笔了,我的同桌--诸葛飞羽发现了我的异常,问我怎么啦?我照实回答,朱葛飞羽竟把他的画笔借给我了,说:“你快用完,等你用完了再把画笔还给我吧!”这难道不是帮助别人的善举吗?我一定要像书中的夏洛一样,帮助那些有困难的人,不管是朋友还是陌生人。