老师。这个职业是应得感谢的。他们每天孜孜不倦地工作,就是想为祖国墙养出优秀的“花朵”。  老师就像黑夜里的-盏灯,给我们引路。他们把无知的我们变得成熟稳重课堂上我们班吵吵闲闹的,语文老师说了句:“安静!”",只有部分同学坐端正不吵了,还有一些同学根本听不进但耳,继续吵。老师很无奈,使劲拿教棍拍讲台,我们也是见识教棍的威力,立马不吵了。过了会儿,老师说:“难道你们过以为我喜欢拿教棍拍讲台、桌子吗!不!我以前看到有些教师这样我就非常反感!好好的拍个讲台吵死。但没想到今后我也在拍。”我们听到后决定不吵了,没想到是我们,是我们把老师搞成个样子了,我们脸上露出了难堪的表情。是啊!老师是多么像-盏灯啊!老师为了教给我们知识累得不知疲倦…
老师就像一支蜡炫,燃烧着他自己的春青,激励着我们前进。一次,该我班值日了,同学们兴奋极了希望配能管xx班,老师念着“小明 一(2),小红 五6---”但念完了,没有我和其他3个同学的名子,奇了怪了?我难道不值日吗?下课老师把我和其他3个同学叫到教室外说“你们不值日,巡逻的,xx,你当降旗手,xx,你当主持…你当升!旗!手!"我惊呆了,…太恐怖了吧。那几天,我一直苦练,希望升旗时不要出误差。“叮铃铃…”闹钟响了,星期一到了。我。.要。.升旗了!哦不!出误差了咋办?会给班级扣分吗?老师会失望吗?同学们会…我来到学校,发现其他3个人都来了,我收拾书包就去练习了…“起来不愿做奴隶的人们…”国声响起了,该升旗了。我紧张地看向老师…心里想:如果出误差了怎么办…我不想给班级抹黑啊。老师似乎看出来了我的心思,就说:“没事,你就当做正常的练,不要紧张!”老师那眼神鼓励着我,我也不想负众望,就一直保持冷静…“前进…前进…前…进进”国声没了,我升好了吗?没有…多了2、3秒,“怎么办?没升好…辜负老师的期望了…为什么我升不好?给班级抹黑了吧…”我急的像热锅上的蚂蚁。最后紧张地完成了后面的流程。升旗仪式结束了,老师过来跟我说:“不错!升的可以!”我心中充满疑惑,明明升的很差呀…老师…肯定失望极了!我辜负了老师的期望…老师鼓励着我,我也不想再让老师失望了!是吧?老师鼓励着我们,我们也不应该辜负老师对我们的期望!
老师!是应得感谢的!老师!您辛苦了!