今天,我不仅吃到了美味的寿司,还学会了做寿司。
“哈哈哈”,只听到我们教室里有一阵阵笑声传出来,他们干什么呢?原来我们今天来做寿司呀!
准备东西有竹帘、沙拉酱、米饭、长长的火腿肠、好吃的黄瓜和胡萝卜、肉松、白芝麻、手套、饭盒、好吃的海苔、保鲜膜、勺子。
开始了,我先拿出保鲜膜,再拿出竹帘,并把保鲜膜拉开一些,再把竹帘放上去,把竹帘包起来,竹帘要竖着放,保鲜膜要横着弄;把竹帘包好以后,再打开海苔的包装,拿出一片海苔放在竹帘上;然后打开装米饭的盒子,用勺子挖出一些米饭,再用勺子粘几下;等弄好以后,拿出我的肉松,火腿肠,黄瓜,芝麻,胡萝卜,摆好以后我把它卷了起来。可是没有卷起来,然后我请老师帮我卷了起来。我还没有切的寿司,给老师帮我切,老师切好了,我马上吃了一个。嗯,真好吃,我接着做了三个。
今天,我不仅吃到了美味的寿司,还学会了做寿司。