“咕噜咕噜噜噜……”只见我前面的女孩屁股上冒出一股水泡,她肯定是放了几个屁,我暗自偷笑,也许她也因为成功而激动,高兴得直冒泡泡!
来到游泳馆门口,我便迫不及待地跑进换衣室,迅速地换上游泳衣,戴上游泳帽和游泳眼镜。走出换衣室时,老师已经在点名了:“吴颖恬。”“到!”这时老师说:“游泳前先做一下热身运动。”于是,我们排好队,开始做了,先做了一阵扩胸运动,再做一阵腹背运动,最后做了一阵甩甩手臂踢踢腿之类的游泳基本动作。
接着,我们又在老师的带领下,走进了游泳池。
老师先叫我们沿着游泳池外围比较浅的地方走几圈,边走边把水扑在身体上、脸上和头上,让身体慢慢地适应水中的环境。每走一圈我们就向深处挪移一点,走最后一圈时,我们已把身子整个儿浸在水中了。这时,老师又让我们抓住池沿做5次呼吸练习,我先吸足一口气,再把头整个儿浸没在水里,嘴里默念着:1、2、3、4、5、6……数满100后,再把头探出水面喷出一股水柱,然后再吸气……这就是换气,照这样我连续做了5次。
这时,老师又下命令了,做5次正面打腿,再做5次反面打腿。我便开始打腿,我坐在池沿上,两腿不停地拍水,过了几分钟,我终于完成了打腿任务。
这时,老师又发给我们每人一块泡沫板,老师说:“这泡沫板是用来帮助你们游泳的。”
接着,老师便给我们做了一个示范,只见他两手抓住泡沫板,把头整个浸在水中,然后,就着池壁猛蹬一下,身子便浮在水面上了,等到身子快沉下去时,他两腿拍打着水面,身子又重新浮在水面上了。我看了心里痒痒的,便也学着老师的样子两手抓住泡沫板,把头整个浸在水中,然后,就着池壁猛蹬一下,身子直往前面窜,等到身子快沉下去时,两脚拍打着水,果真,身子又重新浮在水面上了。我成功了,我心里暗暗欢呼。
“咕噜咕噜噜噜……”只见我前面的女孩屁股上冒出一股水泡,她肯定是放了几个屁,我暗自偷笑,也许她也因为成功而激动,高兴得直冒泡泡!
转眼间,两个小时的训练就过去了,要回家了,我利索地换上了一件干净的裙子,心里说了声“明天见!”便乘上爸爸的摩托车飞回了家。