钱币哗啦啦地往外花,灯上有灰没人擦表针走得嘀嗒嗒,时光飞逝哇!哇!哇!吾总是待到吾母敢口大骂,才会挥手别床,一旦倒之床上,便久不起;吾凡遇到几大好吃之物,就大吃特吃起来;吾,曾当寸阴为儿戏,回想忆起----阿弥陀佛!
吾了八改居士,随父姓“刘”;中间夹一“希”,人贵有理想;后跟“瑶”,“瑶”为美如玉石----旧思想。
钱币哗啦啦地往外花,灯上有灰没人擦。表针走得嘀嗒嗒,时光飞逝哇!哇!哇!吾总是待到吾母敢口大骂,才会挥手别床,一旦倒之床上,便久不起;吾凡遇到几大好吃之物,就大吃特吃起来;吾,曾当寸阴为儿戏,回想忆起----阿弥陀佛!但吾最大嗜好非电脑莫数,玩之没完没了;无还有最大弊端就是视钱如粪土,才会花钱如流水。
吾好读书,抄书借书。常不求甚解,每有会意;便更加能吃,特别喜吃葱油饼,外婆常常做吃,朋友知之,一起享吃。午夜常常自娱著文章,颇有见解,不计较好坏,只要高兴就行。
八改为吾困扰之事,想改改不了,想改改不掉,改了又犯,犯了又改,吾曾想: “八改居士”伴随一生。
师见吾之文,评曰:语言幽默,形式特别,反思深刻,但衷心希望“八改”改之!