你的影子无所不在,人的心事橡一颗尘埃,落在过去飘向未来,掉进眼里就留出泪来。”
如果往事真的能随风,还有什么永垂不朽吗?如果往事真的能随风,还有什么地老天荒吗?但我,宁愿往事随风飘走。滞留一个我,站在风中笑着留泪。
如果相遇是为了还前世的债,那么又何必在斗转星移中,在世世轮回中看见彼此。遥遥相望,竟是泪眼娑婆。
彼时的风雪中,此时的烈火里,神女的眼中再没有战火,猛将的心中再没有泣凌。如果不是为了前世那未还的家族的血债,你是否会来到我身边再次陪我笑傲倚天?没有回答,甚至,没有眼泪。
烽火中想起家乡的味道,而3国的撕杀声还在耳边缭绕,前世的回忆我宁愿你从此忘掉,神女的笑脸何时再一次与太阳映照?
“自古征战几人回?”猛将离开了神女。奔赴战场。没有任何告别,没有任何承诺,甚至,没有只言片语。浓浓的思念藏在心底,带走的是爱与哀愁,化做的,是战斗的勇气。
然后剩下得人默默收拾心情,默默等待。
岁月如梭,流年似水。
“战士百战死,壮士十年归。”当大家听到凯旋的声音时,神女收到的是一纸书信。
“从你到我身边来的那一刻起,我没有见过你的笑容。我知道在你心底的不快乐。可是也就是从前世的风火中,我看见了你的身影,爱上了这个身影。原谅我的自私,好几次想送你回家,可是我不能,我知道自己的生命就是用来战斗的,我想在有生的日子能够看到你的笑容。就这样我走了。即便我死去,我的灵魂也会永远守侯你和你的族人。我是个不善言语的人,希望你明白我的心意原谅我的自私。”
神女还是默默的收拾东西,没有人知道她的去向。
战争后的残瑗败瓦上,有一女子默默找寻。
没想到最后的一眼竟是血肉模糊的侧面。你倒在我怀中,慢慢闭起了眼,成为神女心中最后的画面。你还要我笑吗?又怎么笑的出来?
仰望血色的天空,神女终于露出了笑脸。即便一刹那,美丽也留住了永远。然后,泪流满面。
“曾经沧海无限感慨,有时孤独比拥抱实在。让心春去让梦秋来,让你离开。”
就让往事随风,都随风,都随风,心随你动,昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦;
就让往事随风,都随风,都随风,心随你痛,明天潮起潮落都是我都是我都是我。