梦幻空花。
殷赤砂见那老者没再说什么,起身欲走。
“姑娘,切记梦幻空花……”那老者还在抚琴,淡淡道。
“梦幻空花?”殷赤砂喃喃着重复了一句,终不解其意,疑问着道:“敢问老人家,此为何意?”
那修长略带皱褶的手指陡然间停了下来,琴声戛然而止,老者起身笑道离去。殷赤砂看着老者离去的背影,似有一种熟悉感。这样稳健的步伐,声音——金兰师太!?
然,若是金兰师太又为何要告诉她这些呢?
梦幻空花,又为何意?
殷赤砂思忖着。
第二天。
“殷赤砂,你可准备好了?”金兰师太坐在上堂,问着伫立在不远处的绯衣女子。
“弟子殷赤砂回师傅,弟子已经准备好了!”坚定地眼神,语气是如此坚定有力。似有无数的金光笼罩着她,熠熠生辉。
“考验——穿过飘落之洞,取得《天门之决》。”金兰师太轻启唇瓣。
飘落之洞,传闻,有无数铸剑师为取得《天门之决》,以求扬名天下冒险闯入这个山洞。却无人可以从里面出来,且在每个月圆之夜山洞里总会发出连绵不绝地惨叫声。有人说,那是每个铸剑师的灵魂渴望得以轮回的呻吟。
殷赤砂听说书人说过这飘落之洞,听到了这名字固然战栗。但这天门之决……“《天门之决》?”显然,殷赤砂是有些疑惑了。
“那是一位赫赫有名的铸剑师倾尽一生留传下的。”金兰师太的语气有些无奈与叹息。
“那么弟子去了。”甩袖,走出了金兰斋,往着飘落之洞的方向去了。
“师太……”怡萱不知何时站到了金兰师太的身旁。“说不定,那殷赤砂真的就是预言中的传奇……”
“赤砂若去,冥星必覆,只有血与火。
花败人亡,一切虚空,只有叹与息。
……”
金兰师太的口中梦呓般念叨着些什么。
轨道已开始交错,若那女子真的是预言中可以拯救一切的传奇……
俩人目送远处逐渐远去的绯红,直到绯红已消失不见。
“走吧。”金兰师太淡淡了一句。
怡萱跟着金兰师太往那上了锁的房间走去。
伴着锁口打开的声音,映入明眸的是一块巨石,平躺在神龛的正中央。这石头细腻光滑,上面雕琢的字已模糊不清,至少已经历了百年的风霜。
说起这巨石。
金兰世家的代代嫡亲原是世上最为庞大的星司令家族,却被这百年才出现一次的预言石,打破了。
赤砂若去,冥星必覆,只有血与火。
花败人亡,一切虚空,只有叹与息。
红莲烈焰,焚尽三界,只有哀与嚎。
……
即使是金兰世家力量最为强大的星司令也无法看透这预言之石所指引着的。他们,唯有等待。自这预言石出现之时,金兰世家的代代嫡亲便开始隐居山野,等待着这预言中可以拯救一切的传奇。
殷赤砂,殷赤砂,你的轨道已经开始交错了么?