突然,天空中传来飞机的轰鸣声,一架架直升飞机布满了火车站的上空。这是,不只是谁喊了一声:“鬼子来了,鬼子来了!大家快逃啊!”顿时,车站里的人们像一锅粥似的,想出,出不来,想进,又进不去……
“呜——呜——”是谁,是谁在哭泣,哭声是那么悲惨,那么凄凉……沿着一片狼藉的小路,随着孩童的哭泣来到一个一片废墟的车站前。环顾四周,这到底是谁的哭声?在一个月台旁边,有一个小男孩,只见他的手中抱着一直黑白相间的小狗。他为什么会在这一片狼藉种无助的哭泣?他的父母呢?他的亲人呢?这一切究竟是为什么!
正当人们如惊弓之鸟般的想向外逃时,天上的炮弹就像雨点似的向下落。“轰——”的一声,一颗炮弹重重地落在了一旁的候车厅。倾刻之间,候车厅里闪出一道金色的光,接着,传来一声似天崩地裂的巨响。
忽然,一对夫妻闯入了人们的视线。只见他们手里抱着一个大约二、三岁的小男孩,他们奔跑着,叫喊着……
就在这时,一颗巨雷从天而降。不幸的事情发生了,它不偏不歪,正好砸在了那位母亲的身上,只见她使出最后的力气,把孩子交给的他的爸爸:“照……照顾……照顾好咱们……咱们的孩子……”话还没说完,她,也就是孩子的母亲,就走了……
那孩子的爸爸一把抱起孩子,奋力向安全地带飞奔。可是,这偏偏是一个不幸的家庭,忽然,几枚炮弹从天空中飞泻下来,他们想躲,可往哪躲?!他们想逃,可往哪逃?!就在这时,爸爸赶紧把孩子放进了一旁月台的缝隙里。“轰”的一声后,孩子保住了,可是,他的爸爸却永远的不见了……
“呜,呜——”那孩子依然在哭泣。哭的那么悲惨,那么凄凉……