友谊就像一杯热茶,它能让你感到温暖;友谊就像一场春风,它能让你感到舒心;友谊就像一缕微风,它能让你感到凉爽;友谊就像一颗璀璨的星星,在天地间无悔地闪烁着。
记得有一天中午,太阳还在吐着舌头,书上的知了不停地叫着,太阳猛烈地照着大地,似乎要把大地烧焦。同学们正在专心致志地听老师绘声绘色地讲课。夏天的天气,说变就变,霎时乌云密布,狂风大作,“隆隆”的雷声震动着大地,雨像瓢泼一样洒了下来,像一串掉线的珍珠一样洒了大地。
我无奈地望了望窗外,雨下得那么大,我又没带雨伞,该怎么回家呢?这时,下课铃响了,放学了,大家都各奔西东。有带雨伞的同学都回去了,没带雨伞的也被家长陆陆续续地接走了,人声鼎沸的校园一下子变得冷冷清清。我呢,一个人孤零零地站在走廊上,盼望着雨停,可是老天像在跟我作对一样,雨不但没停,而且越下越大。忽然远处传来了一阵熟悉的脚步声,我回过头来一看,原来是凯茵同学,她亲切地说:“舒琪,你没带雨伞吗?那我们一起回家吧!”我们两个人撑着一把雨伞迎着狂风,踏着泥泞向家奔去,不一会儿,我们走到了分岔路,我想:看来,我只能拼一下了,我正打算冲进雨中,凯茵一把拉住我说:“给,这雨伞你拿去撑吧!我家快到了。”说完,她就冲进雨中,向回家的路奔去,我大声地说了声谢谢。
这就是我跟凯茵的友谊,我们的友谊是坚不可摧的。