有一次我校举行了英语朗读比赛,老师让我参加了,因为我的内向我的胆小,我不愿参加日子一天天过去了,比赛的日子来临了,我真想自己生病不去学校,我坐在座位上,虽然脸上显得很平静,但我的内心是无比的害怕,怕老师来找我没等5分钟老师就出现在门口,就像一束强烈的阳光照着我,真想躲起来老师走到我身边蹲下,轻轻地说:"你能行为什么不参加比赛呢?加油!我相信你能行的,去吧!得不得第一名老师不会怪你的,走吧!''我还是不肯去,老师说:"你去呀,重在参与.''......经过跟老师的一番谈话,我下定决心一定要得第一名,我在老师的陪同下来到比赛大厅,在那灯火辉煌的大厅里,我镇静的走上舞台,尽心尽力的读着.....
过了几个星期成绩下来了,我既然得了全年级第一,我很高兴很感谢我亲爱的老师,是她用她的爱铺成了我通往第一名的道路.
老师的爱和母亲的爱一样伟大,因为它能带给我温暖和无穷的力量无穷的勇气.