夜,渐渐地暗了下来。驰骋三百六十五个日子的马儿放慢了脚步,徘徊地漆黑的夜里,它一双睁得大大的眼睛不停地打量着眼前的小村庄,似乎在期待着什么似的。
马儿耐不住心中的寂寞,顾不得终日的劳累,怀着一颗好奇的心向村子里走去……
哟,真热闹呀!家家户户传来了欢声笑语。原来,人们早已围在电视机前欣赏春节联欢会了。“小品、相声、唱歌、跳舞还不是老买卖,何必如此钟情呢?”马儿确有些百思不得其解。
有几个小朋友出来了。马儿赶忙迎上前去搭讪道:“Hi:亲爱的小朋友,今晚怎么不玩花筒、鞭炮啦?”小朋友们打量着眼前既熟悉又陌生的客人,你看看我,我瞧瞧你,相互笑了。
“玩花筒、鞭炮既危险,又污染环境,既要父母破费,又让他们操心,值得吗?”
“春节联欢会,既能学到知识,又愉悦身心,比玩强多了!”
“咦,刚才你不是在电视里吗,怎么跑到这儿来了?”
“我原本就在这儿,怎么会跑到你们电视时去呢?你们不是在开玩笑吧?”
“不信,你随我们一块儿瞧瞧去。”
马儿随小伙伴们一同来到电视机前一看,真不敢相信自己的眼睛,原来电视里一匹奔腾的骏马和自己一模一样,它正抖擞精神,直奔新宇……
今夜,为何如此安谧静美?马儿终于弄明白了。如此欢送,马儿打从心底乐开了。
噹,噹……随着零晨时钟的敲响,马儿早已扬起四蹄,消失在苍茫的夜色中了。