二日高考时光似水而过,昨日完毕后留下的感概当晚懒于写出,高考期间细事就犹如是粘连心中的纸屑,每撕下一小张就带着疼痛。如第一天刚到考场外时发现外面人山人海,学生旁都是家长,带着莫名的感情险些掉下眼泪。进了考场没有什么有关高考的复杂心情,见到了同学就开始玩笑,之间总是隐藏着欲要爆发的心情。
回到家中洗完头就上网,心情依然不是十分兴奋,莎白在我吃完饭后的点打了电话,每次听她电话对我来说就是不停地“损”,当然我明白她泛滥的少女心是无法因我的话儿出现转变,反而因她自己内心的自我良好而愈发浓烈,我由衷叹息她不知悲哀的心思。祝愿她在高考后的某日能够成功吓死她在路上一见钟情并欲表白的男同学,我觉得那同学估计比此刻的我还将要可怜。
考前总是想写些什么东西却又因苦闷的成绩压制而变得少了许多,考后的现在是自己强逼自己记录一些想法而不至于以后淡忘此刻的惆怅心境。所以内心是因由压力而欲望愈发强烈,又再一个个期待中盼望未来的好事,却得来空荡荡又了无所想的心思,着实可悲仅自怜。
经过预料的失败惨象联想,越来越迫切高四的诞生,就算上了三本也想奋斗高四的想法,当然这也不是我所能摆控的。由于失败血淋淋的事情将摆于我眼前,将无法在他人面前搪塞敷衍,虽然我一直都不期待自己成绩优秀,难免也会被俗化到落榜就意味了羞耻。对不起父母是必然的想法,然后他们对我的阻碍也在高中清晰明了起来,这样的生活让我变得被动而有点迷失自我。
经过高考,必有很多人视我为不是读书的料,这样的嘲笑我自不会过于理会,我所需要的常常也不是多余的安慰,那些安慰也如水中月镜中花,飘飘忽忽,像是考场作文中的套作行为。至于我需要的近似空白,也许就是平静地自我去接受一切,遇见一两位知己足矣。然而很多人与我一样自己满是缺点却期待别人白璧无瑕以至包容自己,这样期待自然就失去了。我也已调整自己,不去损那些尚有好心思的人,当然莎白除外,因为她的少女之心实在不适合她,也是我最反感的类型之一,念在她心思尚好,只好继续损她。
心情时而低沉时而空荡,时而恐惧时而憧憬,正因为这些原本独立而简单的心思交替来袭,使我有疯去的倾向。不过这也随了我的希望,疯人所受的嘲笑和世俗偏见是正常的,她也不会知廉耻;疯人有疯人的自由,她不会受到人特别的限制而做自己愿做的,除非触犯法律。
我欲成疯而去,不恐他人讽语,高处不畏寒。收书换心境,高四在眼前!