祭奠性文章。。祭奠自己年幼的承诺。(真实故事)--|||PS:勿动格式!
目光漫无目的地游移着,似乎想要寻找什么。终于,目光聚焦于那个身影,深邃好看的侧面,周身散发的光芒,刺得我微眯起眼睛。他,已不是当年那个简单温柔的孩子。
那样的孩子是神的恩宠,干净到让人不忍心去触碰,听到脏话都会微皱眉头,手指把玩着掌心那枚戒指,戒指在阳光下发出耀眼的光芒。这样优秀的你,还记不记得曾经我们一起唱过的儿歌?还记不记得我们一脸兴奋地讨论某部动画片?还记不记得年幼的承诺?呵,请你不要记得,这一切都不要记得。
一些情绪在脑海中拉扯,最后崩断,事实告诉我那个孩子已经走了,不会再回来了。或许是我太过于固执,只肯记得那个10岁的回忆,10岁的你。现在的你,足以陌生,5年的时间足以让人彻头彻尾的改变。
15岁,年少轻狂。看到你现在冷傲的眼神和无表情的面容,我心疼了,这不是真正的你。
我看着你对那个人吐出一句脏话,下一秒就是一巴掌……我不忍心再写下去,我害怕心中所有美好的回忆都突然陨灭。我害怕,我真的害怕,难道这真是你想要的生活吗?
10岁的你,是干净的如同一张白纸的孩子,处于充满童话幻想的年龄,有着小小的梦想,当收到女孩子小纸条的时候脸会微微红起。话很少,有着清亮的眼睛,对人温柔。
15岁的你,冰冷,孤傲,有洁癖,讨厌别人离自己太近,很会打架,在收到情书的时候会喊恶心。讨厌女孩子,但即使是这样还是有很多女孩子迷恋,校草。脾气很大。
我几乎找不到曾经的任何影子。虽然你再次见到我时,眯起眼睛笑了,嘴角上扬了一个完美的弧度,但那个笑容不再具有当时的孩子气,而多了魅惑,这不是你。而我礼貌性地回了个笑容后,我们便没有再交集。我是唯一一个不关心你的女孩子吧,当同桌女孩子向我前面的女孩子讲起你的时候,我总是沉默地望向天空,有谁会想到曾经我和她们口中所说的人、她们所迷恋的那个人一起牵手回家、一起看动画片、一起看云朵、有过一个约定……
只是我没想到的是,校文艺演出的那天,你出乎所有人意料地出现在舞台上,抱着你的吉他,你舍弃了从4岁就开始学的小提琴,你抱着吉他弹《后来》的旋律,全场女生尖叫。这首歌已经很老,你弹着《后来》的旋律缓缓的说:“曾经,我和一个女孩子牵手回家,路过音像店时听到这首歌,现在,把这首歌弹给她听。”语气是从未有过的温柔,你望向我,我转身逃掉了那个目光。“后来,我总算学会了,如何去爱,可惜你早已远去消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在……”我离开了现场,其实,是因为,我看到了你的眼泪。
对不起,或许是因为我们都才15岁,太青涩,不懂得感情,我已经分不清你究竟是否还是那个拥有迷茫双眸的孩子,对不起,真的再后来才明白不可能。
——后记
有个女孩子躲在角落微笑着轻声唱着《后来》流泪。那声音除了自己没有人能听到,她轻声对自己说:“一切事情,也都该有个了结了,错了就错了。”
后来,
我总算学会了如何去爱.
可惜你早已远去,
消失在人海.
后来,
终于在眼泪中明白,
有些人一旦错过就不再.
槴子花,白花瓣,
落在我蓝色百褶裙上.
"爱你1你轻声说.
我低下头闻见一阵芬芳.
那个永恒的夜晚,
十七岁仲夏,
你吻我的那个夜晚,
让我往后的时光,
每当有感叹,
总想起当天的星光.
那时候的爱情,
为什么就能那样简单.
而又是为什么人年少时,
一定要让深爱的人受伤.
在这相似的深夜里,
你是否一样,
也在静静追悔感伤.
如果当时我们能不那么倔强,
现在也不那么遗憾.
你都如何回忆我,
带著笑或是很沉默.
这些年来有没有人能让你不寂寞.
永远不会再重来,
有一个男孩爱著那个女孩。