我吓了一跳,结结巴巴的指着他问:“你,你是什么东西?”“七仔”用生硬的汉语说:“你好,我来自离地球很远的一颗星球,早就听说地球美丽迷人,所以就来参观一下。”我听后高兴的对它说:“走,我带你去看看!”
我坐上了外星人的飞碟,飞碟慢慢地启动了,不一会儿,便飞到了京杭大运河的上空。我便向他介绍说:“快看,这就是京杭大运河,他可是最早、最长的人工河呢!”外星人说:“哇,太壮观了!只是,河水怎么这样混啊?”我听后也非常难过,但还是硬着着头皮解释道:“ 这是因为有些工厂把废水排进河里了,周围的一些居民还向里面倒垃圾。”“噢 ,这些人真可恶!”外星人气愤的说道。
飞碟继续往高处飞去,外星人又惊奇的问道 :“听说地球上有一件美丽的绿色外衣 ,怎么现在成金黄色的了?显得怪没精神的 。”我又连忙解释道:“这可能是因为人类把绿树给砍了,造成水土流失,肥沃的土地变成了沙漠了。有些人为了自己的利益还疯狂地挖矿、采石油,搞的环境很不好 ,破坏了生态环境 。”外星人看了我一眼,什么也没说 。
“王舒婷,快起来!”咦,是妈妈的声音,妈妈怎么会在飞碟上,我抬头一看,只见妈妈一脸的不快:“让你看书呢,怎么就睡着了?”我才知道原来是做了一场梦啊。通过梦中的所见所闻和与外星人的聊天,我更加意识到了:地球正在抗议,我们要保护地球,不要再伤害它了。