我们班的老师普普通通,她那清秀的眉毛,在那美丽的秀发下还有一双炯炯有神的眼睛。
我敬佩的一个人
一天,预备铃响了,准备就要上课了,老师微笑地看着我们,忽然,老师眉头一皱,脸上的笑容消失了,原来,一位同学的桌子下有一个纸团。我心想:这下糟了,老师可是个顶尖爱干净的呀!可是,老师却弯下腰,捡起纸团,转身,把垃圾丢了进垃圾桶。这位同学看见了,主动的向老师承认了自己的错误。老师对同学们说:‘‘要想做大事,就得先做好小事,相信你们能给掉这个坏习惯。’’说完,微笑有挂在了老师的脸上。
老师不但言传身教,还非常关心同学们。有一次,天下起了倾盆大雨,雨水‘‘哗啦,哗啦’’地落在地上。这时,老师看到了一个小同学被大雨困在了校门,老师连忙跑去了那位小同学的身旁,对这个小同学说:‘‘小同学,你是不是没有雨伞呀?老师借你一把雨伞给你,你就回家,好吗?不过,你明天要还给我哦!’’说完,小同学就拿着老师的雨伞回家了。第二天,老师给我们生课,手上拿了一瓶热水和一包药,大家对老师说:‘‘老师,您怎么了?’’老师答道:‘‘没什么,只是有一点伤风感冒。’’老师,您为了别人而牺牲自己的精神十分值得我们学习。
我们班的老师虽然普通、平常,但她在我们心中却那样神圣、伟大,的的确确是一位值得敬佩的人。