天空上绽放开了一朵朵五颜六色、形态万千的礼花,有的像黄灿灿的菊花,有的像金光闪闪的光环,有的像流星一样一晃而过……点缀在北京夜晚漆黑的上空,是那么明亮耀眼啊!给这座美丽的“不夜城”增添了许多光彩.
2008年8月8日晚上8时,我和我的家人带着激动而喜悦的心情观看着北京奥运会的开幕式,因为那是中国的百年梦想,也是北京的百年梦想,此时此刻终于实现了,奥运会开幕式进入倒计时了,我们全家也情不自禁的跟随着鼓声数了起来:“五、四、三、二、一。”
第29届北京奥运会正式开幕了。只见鸟巢四周涌起了喷泉似的礼花,只听“嘶嘶嘶”的声音,一束金光围绕着鸟巢飞快地闪过一圈,天空上绽放开了一朵朵五颜六色、形态万千的礼花,有的像黄灿灿的菊花,有的像金光闪闪的光环,有的像流星一样一晃而过……点缀在北京夜晚漆黑的上空,是那么明亮耀眼啊!给这座美丽的“不夜城”增添了许多光彩,应声响起的便是在北京的29个燃放点,每个燃放点礼花的形状都是一个金色的脚印,这不是一个普通的脚印,而是蕴含着我们申奥成功的经过和申奥成功的喜悦,这样一步一个脚印地走过来,从天安门广场一直走向国家体育馆鸟巢,每一步走得都是那么艰辛,每一步都包含着中国人民的血泪和汗水,但每走一步都离申奥成功越来越近,每走一步都含着申奥成功的喜悦,特别是在最后一棒火炬手出现的时候,曾为国赢得无数荣誉的体操王子—李宁,随着音乐缓缓升起,手持奥运圣火向鸟巢高处的圣火坛跑去,点燃了熊熊的奥运圣火,点燃了中国人民的百年梦想,点燃了中国人民心中的斗志,点燃了世界的和平向往!