“谁叫你乱碰这棵树的。”他情绪的突然转变,让我有些手足无措,只能呆呆地望着他,手里的竹叶已在不知不觉中掉在了地上。
他拣起地上的那片竹叶,叹了一口气,然后又将竹叶轻放在了旁边的那棵竹子下,然后颇为歉意地看着我,“抱歉,我失态了。”
我忙摇了摇头,松了一口气,奇怪地问,“刚才——为什么?”
他不说话,只是将我拉到那棵柱子前,然后拿出手机,蹲下身子来,用手机的光亮照着柱子根部,“你过来看。”
于是,我也蹲了下来,柱子上有一行小小的字迹。
[小舟和小柳要永远在一起。]
原来,因为这棵竹子对他来说有非凡的意义,所以才不让我碰这棵竹子哦,“对不起。可是,你阻止的了我碰这棵竹子,又怎么阻止得了别人和大自然呢?”
“我只是想,尽我自己的力量去保护。”手机的灯光突然熄了,我在黑暗中看不清他的表情,“就像我们的感情,即使我保护的再好,也难免会有意外。”
这么说,他们已经分手了?这永远的誓言是那么脆弱呀!
“为什么会分手呢?”我轻轻地问他。
他仿佛正等着我问似的,认真地说着,“因为她不喜欢好男人。”
“恩?”这个女孩儿倒是奇特,难不成她喜欢坏男人吗?
“她说我太老实,像我这样的人给不了她幸福。”他淡淡的语气中流露中的悲伤显而易见。
“所以——你就成了现在这个样子?”原来如此,难怪我一开始就觉得他不像真正的坏人,他的心不坏。
我看见他点了点头,“恩!虽然我们已经不可能了,但我依然愿意为她变坏!”
“你可真痴情啊!”我不禁感叹与他看似平凡的爱情,“那个女孩儿就叫小竹,对吗?”
“你怎么会知道的?”