你虽没有翅膀,却总能飞到需要你的地方。没有翅膀,也能让爱飞翔,也能成为天使。
你是浩荡的春风,让我们沐浴成长的雨露。
你是谁?是我心中的英雄——刘翔。
你这创造中国田径历史奇迹的飞人,已集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界冠军于一身,实现了前所未有的110米栏大满贯。一时之间,你成了老少皆知的中国英雄。
在我心中,你是一个“快男”。你在洛桑世界田径大赛上跑出了12秒88的世界纪录,试想12秒88有多快?眨几下眼睛一个12秒88就悄然而逝了。再想想,在一个12秒88里你能做些什么呢?也只有你这位“快男”才在12秒88里证明自己打破了世界纪录,你是最棒的!
在我心中,你是一个善良的天使。自从成为世界上有名的田径运动选手,你就开始出席大大小小的慈善活动,用自己的明星效应,让大家提升对爱心事业的关注。你把自己的“黄金战靴”拍卖了,把善款捐给了希望工程;把自己的全部收益捐给了慈善机构;在圣诞节时又再次捐款,帮助白内障老人恢复光明……你虽没有翅膀,却总能飞到需要你的地方。没有翅膀,也能让爱飞翔,也能成为天使。刘翔,你是最棒的!
在我心中,你是尊师重道的学子。你和师傅孙海平的深厚感情一直被人津津乐道。你想办法让师傅走出破旧的房屋,住入了一套精装修的房屋。这段师徒之情打动了许多人。孙海平为了全身心投入对你的训练,把母亲送入了养老院,你得知后,第一时间赶去看师傅的母亲。刘翔,你是个知恩图报的人。“一日为师,终身为父”。你对孙海平就像儿子对父亲一样。这样的一个刘翔,让我感动。
在我心中,你是飞翔的、执着的;你也是谦和的、知恩的……
刘翔,上海因你而自豪,中国因你而骄傲。期待着2008年奥运会,你再创辉煌,我为你喝彩,为你鼓掌,为你欢腾!
我心中的英雄——刘翔,你是最棒的!