梦是什么?可能没人能真正解释我们在睡觉中为什么会有梦,就算可以结解释,但却没有人能够解释我们梦见的所有事物为什么会出现在梦里。有人说过:“梦只是在睡觉时的一种简单的想象而已。”但我不认为仅仅是这样。
我的梦是我在大街上,到处都很模糊,我根本看不清楚东西,忽然天上闪烁着黑色的光,我不知道什么事,便躲在了墙角边。在墙角里我发现了(!0!):有几个和我一摸一样的人!!吓得我立刻掉头想要逃跑。但正在那时,几声熟悉的声音喊住了我:“你可要等等我们啊!,臭小子!等一下!”我回头一看,惊呆了,直直得站在原地,不敢动弹,甚至用双手去擦眼睛,我居然看到了我的同班同学张子扬和温龙祥!!我不解得问:“你们怎么在这里?”他们却更奇怪地望着我,沉默了一会儿之后,温龙祥问我们:“我们是不是一起在做同样的梦?”我的眼睛越睁越大,说:“不会是真的吧…怎么会这么巧?我们居然在梦世界碰面了!明天上学我们各个问问对方怎么样?”他们两个连连点头同意。“可是为什么会这样的呢?是不是管理梦世界的管理员自己也。。睡着了吧??”张子扬风趣地说道。我和温龙祥不轻不重地打了张子扬一下。“你们干什么!!虐待我吗,我去警察局告你们!”说完便马上去找警察局的位置在哪里了。我对温龙祥说:“他想和我们开玩笑还是玩真的啊?”“不知道,我们去看看他吧!”温龙祥说道。我们找到了顽皮的张子扬,一个劲得拧他的五官,他疼得哇哇大叫。旁边的一个吃棒棒糖的男孩走了过来。
他对我们说:“你们是真实世界里的人吗?”我们三个听后,用力得点了点头。“你们还是快回去吧,时间到了,这里是没时间,没欢乐的空间,因为只有你们是真实世界的人,才会到了这个你们所谓的“梦世界”也带着无穷欢乐,我一直在这个世界里,多怀恋以前还会微笑的我,你们还是快快回去吧!不然比比神要抓你们了,我们被他抓住了才会一直没醒过来,我是被巴士撞倒才会我们是昏迷后醒不了才会被比比神抓住的,你们还是快逃吧!”我们却急忙问:“怎么出去啊?”“用意志!,快点,比比神要下来抓人了,黑色的光是他,你们快逃,快点醒过来吧!再见,我是黎玟建,希望你们一直会记得我,你们一生只能来这里一次,永别了,朋友!”我们在慢慢消失的时间中,大声说出自己的名字:“我叫郭旨君!我是温龙祥!还有我张子扬…。”声音忽然消失了。
第二天,我和温龙祥,张子扬碰面了,他们说确实跟我一样做了这个梦,我百思不得其解…。他们还说很感谢黎玟建,我也一样,你到底在世界哪一个角落呢?
也许。。我们的梦不是梦。。