这棵大榕树有许多气须,微风吹来,它也微微拂动。气须一经接触泥土,就会扎根生长,发育成一枝新树干。
我的校园是个美丽的大花园。                       走进校园最先映入眼帘的是宽阔的操场和长长的跑道。五星红旗犹如战士般直立在操场中心。离开操场,就来到了“回”字型的教学楼,这座教学楼有五层,大概有20米这么高。教学楼的一、二两层有教室、音乐室、美术室…..三、四两层有电脑室、教导处、校长室…..五楼是乒乓球室……在教学楼后面,是美丽的后花园。走进这里,你会发现这里静悄悄的,连风的声音都可以听的很清楚。可这儿可是花的天堂,有许多花在这争奇斗艳。你看围墙上的三角梅正在向你打招呼呢!它的花瓣紫红紫红的,看着就让人舒服。一阵微风拂过,三角梅就翩翩起舞好看得很!在三角梅旁边有棵大榕树。这棵大榕树有许多气须,微风吹来,它也微微拂动。气须一经接触泥土,就会扎根生长,发育成一枝新树干。沿着小路走就来到了一片竹林,这些竹叶真绿啊!像翠绿的屏障;像无瑕的翡翠;像碧绿的水晶。这些竹子真美啊!像仙女;像宝石;像金子……我爱我的校园,希望它变得更加美丽!