如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?
在东方大地,有一个光辉而又不朽的名字——雷锋!雷锋曾在他的日记中写到:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?雷锋的一生是平凡的一生,但是他在许多平凡的小事中体现了一种不平凡的精神。这就是雷锋精神。雷锋精神就是助人为乐、不求回报、工作积极、学习努力……我们应该向雷锋学习,宏扬雷锋精神并不是要我们做出什么惊天动地的大事,而是要我们立足于身边的小事,从身边的小事做起,在我们身边,从来就没有缺过雷锋。
同学们,学雷锋,见行动,让我们共同行动起来。让我们身边的雷锋越来越多!