远处传来了爽朗的笑声,一听就是“追风小子”来了。也许你们会问,刚才你介绍得不就是温柔贤淑的乖乖女吗?怎么变成男孩子的名字了。你还是先别急,听我慢慢说嘛,你要是听了给她起这个名字的原因,你就不会这么想了。
你还不信!还是让我给你讲述她“追风”的故事吧!有一次,老妈让她打鸡蛋,她一个箭步冲到老妈跟前,结果没站稳,一下子打翻了老妈刚做好的菜,她见大事不妙,刚想转身溜走,老妈就已经吼破了喉咙:“你猴急什么呀,追什么风啊!你自己看看,这菜都打翻了,你想吃让别人做去吧!”,老妈一生气,扯下围裙回卧室去了,老爸急中生智,一家人下馆子去吃,这时老妈才阴转晴,再看看她,原本阴沉的脸又是往日的嘻嘻哈哈!还对老妈说:“老妈皇太后,谢谢宽恕。”,咱样,够“追风小子”之称吧!
下来让我给你讲述“追风小子”坎坷的小学时期的当官经历吧!
她因整日的嘻嘻哈哈引起了老师的注意,因此被老师拔了出来,任以组长职务,她回到家马上向老爸老妈汇报,老爸说:“这官难当,我看你要改改你那嘻嘻哈哈的老毛病了,要不然好景不长。”还真应验了老爸说的话,她因为整天嘻嘻哈哈,不认真搞工作,被“马屁精”告到老师面前。到了五年级才被老师又任以“学习委员”重任,说是“学习委员”,其实就是个替老师跑腿的,怎么样,“追风小子”的当官路坎坷吧!
“追风小子”的爸妈老是为她头痛,因为她老是去冒险,也不爱整洁,只爱嘻嘻哈哈,整天自由自在,爸妈对她到外人跟前的评价是:“你看这孩子,让把头发扎起来吧,还死活不肯,哪像个女孩啊!”,她还笑着还父母一句:“既然不像个女孩,就把我当作男孩子呗!”她的爸妈只有唉声叹气。
她也“追星”,她喜欢歌声如百灵鸟的王心凌,喜欢狄仁杰断案的机智......她虽然追星,但不会像那些幼稚可笑的人一样,听到某明星结婚而去自杀,因为“追风小子”追求的是快乐!
自家“湖中镜”前,出现了一个身影,“追风小子”,她就是我,一个整日爱笑追求快乐的女孩!