每个人都有属于自己的精彩生活,生活中的某个人,某些事都会给生活添加几分色彩,如同朋友朋友是我生活里不可缺少的人物之一,自然,建立与朋友之间的友谊便成为家常便饭.   (这种大家都知道的大道理,是赘言,只能让作文苍白无力!)
我是一个很喜欢交朋友的人但常常因为与朋友的性格不同而无法建立友谊伤脑筋所以我经常在建立友谊的同时收获几分喜悦就比如我现在的好朋友--钟慧文在与她结为好朋友前我们可发生了不少事正是(通过)这些事中我们彼此(加深了理解)产生了信任(本段中的“因为”与“经常在建立友谊的同时收获几分喜悦”形不成因果关系,且语句不凝炼,应该删除。)
记得那件事发生在我刚上四年级的时候她从别的学校转到我们班当时她在“新生自我介绍”的仪式上还挺害羞的(怎么害羞?)所以并没有引起我的注意谁知那天下午她找到了我对我说:“朱雅兰,我们能成为好朋友吗?”我先是一愣(从来没有人问过我这样的问题),然后连忙回答:“当然了 ,在一个班就是一个集体这里面的每个人都能相互成为朋友啊!”她高兴地点(了点)示意自那以后,我们就成了形影不离的好朋友, (我们)每天一起上学一起回家,成了形影不离的好朋友,但后来的这样的生活一直持续到一次体育课 (使得)我们的友谊发生了变化 (本段讲述的是从对钟慧文“没有引起我的注意”到“我们成了形影不离的好朋友”的过程,但叙述过于平白,没有刻画出钟慧文的性格特征或形象。
那次体育课老师让我们两个两个一组玩两人三脚的游戏成绩最棒的一组可以去参加区里举办的“阳光伙伴”的活动游戏开始了我自然和钟慧文一组配合(得)十分默契第一名很快归落我们(组)可是得第一名的我并不怎么高兴因为我压根不想参加“阳光伙伴”的比赛我把想法告诉了老师老师答应了我不参加的请求我很高兴可是钟慧文却十分生气总认为我是故意与她保持距离从此这件事便成了我们俩之间的一堵墙,疏远了我们的关系事后我很绝望(不安) ,于是连忙写信向她道歉跟她表(说)明自己是因为身体的缘故才不想参加比赛的善解人意的她立即回信原谅我们的关系从此又拉近的一步(自己不想参加比赛后,钟慧文市怎么生气的?在两人的关系出现裂痕后,你是怎么不安的呢?怎么才能说明最后“我们的关系从此又拉近的一步”?)
友谊一个温暖的词在我生活中占据了一个重要的位置因为我坚信生活因友谊而美丽 (怎么美丽?像这样没有具体的事例来说明验证的点题或是论点是很苍白无力的!)