给胡锦涛爷爷的一封信
我守在电视机前,看您为了灾区的乡亲,而不惜放弃了自己休息的时间,头上那几根美丽的银发,眼角开放着菊花般的皱纹,我对您的敬佩从心底油然而生,但更多的是心酸。
当写下这封信时,我是激动万分的,作为一个公民的我,从来没有想过要给伟大的领袖写下这一封信看望今朝,回想2008,这一年是考验中国人民团结相助的一年地震时,大家手牵手,一起走过,一方有难,八方支援的精神,像被风播撒的种子那样,在中国的各个角落生长废墟过后,一栋栋充满爱的屋子拔地而起;灾难过后,世界将我们连在一起,心连心,爱传递;金融危机,是中国的中小企业面临着倒闭的危险,使无数的工人遭受着离职的危机,可是中国有一位好领导,带我们一起度过人生的风风雨雨,坎坎坷坷申奥的成功让东方的中国在世界,扬眉吐气,每个中国人都拍着自己的胸膛说:“我骄傲,我是中国人我坚信在以后的生活中,中国会以巨人的形象屹立在世界”.
胡锦涛爷爷,千言万语都写不出我对您的敬佩,您的和蔼,您的正直,您的英明,让中华人民把您认定为信心的源泉您不像别的总统那样奢侈,也不像别的领导那么傲气,取而带之的只有慈祥,亲切。地震当你去看望灾区小朋友时,您就像他们的爷爷一般,亲亲的抚摸着头,蹲下来,说了几句悄悄的话,使他们在黑暗中,看到光明,绝处中找到希望。我守在电视机前,看您为了灾区的乡亲,而不惜放弃了自己休息的时间,头上那几根美丽的银发,眼角开放着菊花般的皱纹,我对您的敬佩从心底油然而生,但更多的是心酸。我想站到世界的顶峰上大喊:“你们知道吗?这就是我们的主席,你们见过这样的主席吗?”
是啊,世界上的主席多得数不胜数,可向您这样称职又不失风度的主席,却屈指可数,您是我们心中的神,但生活中却是一位普普通通的老人,本应坐在家中安享晚福的您,却顾不上自己的身子,担起了国家大任。现在,中国已改革开放31年了,在您英明的带领下,中国以发生了翻天覆地的变化。那老牛拉车图,已变成了飞驰的汽车;矮小的房屋景,以变成了高楼大厦;那穿着破烂不堪的人,以戴上了领带,穿上了西装,衣冠楚楚;那些以前吃不饱,穿不暖的贫苦人家,以过上了衣食无忧的生活。
神七飞天的好消息,使中国向世界证明了,那就是龙的传人,东方的新中国。我们曾历经了无数的腥风血雨,它洗礼了民族的庄严和自尊,磨砺了民族的精神和灵魂。现在我们解放了,就等于我们成功了,我们胜利了,我们以我们的实力征服了世界,赢得了喝彩。
胡锦涛爷爷,您知道吗?每当我在电视上听见您铿锵有力的声音中含着几丝疲惫,我正想为您端上一杯茶,给您润润嗓子,在您耳边轻声说道:“您辛苦了”;每当我在报纸上看见您为地震灾区的事件忙东跑西的,坚挺的脊梁,透着几分蹒跚,我正想为您搬来一张凳子,轻声说道:“您辛苦了”;每当收音机里播放着您为金融危机的事而奔波,而不惜放弃自己休息的时间,我真想在您身边,为您捶捶背,轻声说道:“您辛苦了”。
胡锦涛爷爷我们一定会把握今天,憧憬明天,发奋图强,报效祖国,为祖国的明天奋勇拼搏。