一株株小草争先恐后,挨挨挤挤的探出了头,向太阳公公争宠。阳光照在晶莹的露珠上,映衬出小草绿莹莹的脸,显得异常可爱。
春风也没忘记这些小精灵,热情地和花儿、草儿打着招呼。花儿害羞地低下了它粉嘟嘟的脸庞,草儿则热情地举起双臂呼应着春风。
一位西装革履的中年男子携带着他雍容华贵的夫人,在尽情地呼吸着春的气息,饱览着春的生机。
草坪旁,中年男子悠闲地叼着一支香烟,潇洒地吐出一串串白色的烟圈,侵入这清新的春的气息中。香烟一点一点地短了,烟灰一点一点的扑向草坪……他娴熟地弹飞烟头,烟头划出一道美丽的弧线落进了草丛里。接着,他又燃起了一支香烟,悠然地吞云吐雾,不久,香烟头又飞到草坪里的一团废纸上,“哧!”一缕红色的火光将纸化为灰烬。周围的草坪浸出了一圈焦黑,天空也似乎灰暗了许多。
草坪里,中年男子的夫人采下了一朵香气扑鼻的玫瑰花,玫瑰花映衬着她娇美的脸庞,越发显得楚楚动人。她优雅地举起玫瑰花,微微颔首,陶醉般的吮吸着这春的精灵的气息。把玩了一会儿,她左手轻扬,玫瑰花便穿过小树,飞过花丛,不偏不倚落进了一个垃圾桶,向着那片黑暗沉淀下去。黑暗迅速的蔓延,阳光顿觉失去了光芒。从此,这个精灵离开同伴,如泥牛入海——音讯全无。接着,少妇又采了一朵怒放的玫瑰花,这次她没有抛弃这春的精灵,而是伸出纤纤玉指,撕扯着花瓣,一瓣、两瓣、三瓣……飘然洒落,如同啼血的泪珠,悲哀着这份属于自己的繁华……当这精灵繁华落尽的时候,它就成了草丛中的主角。花瓣如断翅蝴蝶般静静地躺在小草的怀抱中,梦想着应属于自己的壮丽的辉煌……
我四处寻找着、寻找着春天精灵的守护神,终于,在一个水洼里找到了警示牌。我扶起警示牌,拭去它满脸的泪水,带它来到中年男子和他的夫人面前,重重的将警示牌插入草坪里,捡起香烟头和花梗,大步流星地走向垃圾桶。
啊!我看见了,看见了阿姨的纤纤玉指伸向了一张废纸……
我露出了阳光般灿烂的笑脸……