唉~~还是缺不了姚老师的唠叨啊,否则,五三史上,便会遗憾的缺上光辉的一笔。
非常老师之唠叨不烦
(课上版)~~~~
“长方体的一个顶点引出的三条棱分别是什么?”老师又在发问了。我们勉强打起精神,举起手来,晕晕乎乎的。“你来说。”姚老师点了一下我。我吗?我吗?站起来冥思苦想,还是没能想起来题目。说来也怪,老师居然不生气,可是比这厉害的还在后面呢。果然不出我所料,紧接着来的是一顿铺天盖地的唠叨急攻。“说说你啊,上课不听讲,作业不会做,错一片,就又去改错,不会听讲,这不是恶性循环嘛……”姚老师苦口婆心的教育着我,我对于唠叨可是抵抗力极差,在心中双手投降。
(课下版)~~~~
“***,你过来一下。”姚老师如若这样说,那人便倒了霉了。且听下句。“你的衣服穿这么少,现在这么冷,不冻你才怪。”我都快听烦了。“对了,(某某某)你的***带了没有啊,你这马虎的习惯可得改改了。以后有事记在一本小本子上,人不大,脑子不好使……”姚老师的“独家提醒”倒也给了我们一些帮助与提示。自打姚老师唠叨开始,初见成效,班里丢三落四的事明显减少。
唉~~还是缺不了姚老师的唠叨啊,否则,五三史上,便会遗憾的缺上光辉的一笔。