似乎有点少,不过这是老师让写的一段话,不是作文。
夜晚的景色是五彩的,夜晚的景色是美妙的,夜晚的景色更是美丽的,然而,凤山的夜景是独特的,给人一种赏心悦目的感觉。凤山的上空被一串彩灯环绕着,就像一条绚丽多彩的龙,又像月宫的嫦娥仙子给凤山裹得一条围巾,时而变成蓝色,时而变成粉色,真是火树银花。山上灯光四射,犹如画中一般迷人,使人久久留恋,一轮皎洁的元月,耀眼夺目的星星,深蓝色的夜幕,为这幅画作画纸,更是妙不可言。凤山在绿色灯光的映衬下,仿佛一只五彩洒金的绿凤凰,婀娜多姿,在周围色彩斑斓的灯光中,凤凰也更加楚楚动人。一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,似乎在互相讲故事,互相交流。群星在夜空中灿灿生辉,凤山屹立在河边,真是“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”好一个醉人的童话般的夜景。