海浪看出了我的心思,它召来了风,雨,雷,电。它们这些顽固的家伙,尽情的欢腾着,放肆地舞蹈,它们不断地向着礁石,向着大陆,电闪雷鸣,滚滚袭来。这是在藐视我,嘲笑我。
“可恶!”我对着风,对着雨,对着电,对着大海咆哮:“风你吼吧!雨你下吧!雷你炸吧!电你劈吧!海浪你冲吧!向我冲呀!你们等着吧,我一定用坚强,智慧和力量,战胜你们!”
风,雨,雷,电还有海浪被我彻底激怒了。它们愤怒了,它们真的愤怒了,狠狠地向我扑来,似乎要一口把我吞吃掉。可是,我要在风雨雷电的怒吼中,在海浪的波涛汹涌中,带着我的豪情壮志在大海中奋力而快乐地前行!
风对我说:“回头吧!”
雨对我说:“你会后悔的!”
雷对我说:“我要炸裂你的身体!”
电对我说:“小娃羽翼未丰,就要下海,你受死吧!”
哗—个大浪挟着一道白光向我劈来,我轻蔑地笑了笑:“你们也太小看我了吧,我虽小,但是我舟,我生来就是为了接受风浪的!我有目标,有方向,这是谁也改变不了的。我要让你们知道,迟早我会到达理想的彼岸,那就是我,沧浪之舟!”
于是,我更加坚定地扬起了信念的风帆,更加自由地航行在理想的征程。看,日月与我相伴,星辰是我的指路明灯。我想过成功,也想过失败,但是我从来未想过放弃,不管前方有多大的困难,多大的风,多大的浪,因为有理想我就要远航。
我,沧海一叶小舟,在努力,在拼搏,在奋斗,在那里寻找我的理想。只要心中有梦,努力前行,风雨过后,就会有一个绚丽多彩的明天!
我,沧海一叶小舟,一只勇往直前的小舟,一只无所顾忌的小舟。自由自在地在大海中前行着,我的生命只选择前方。愿作沧海之舟!