祖国的美景,祖国的和平,祖国的繁荣昌盛,祖国的团结一致,我们都会铭记在心中!永远不会忘记,永远不会,永远…………永远…………
我的祖国
中国就如一条龙,它永远都走在世界的前锋。可是,在这背后有多少的艰辛,多少的困难,在毛泽东、江泽民等主席的带领下,我们都挺过来了,我们都熬过来了,我们是最终的“胜利者”!我们做为一位中国人,真的很值得骄傲!
中国是一个美丽景色聚集的盛地。西湖,人们常把它说是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。黄山,可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。九寨沟,以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界九寨沟的高峰”、彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。而给我印象最深的却是——大足石刻。大足石刻 规模宏大,刻艺精湛,内容丰富,具有鲜明的民族特色,具有很高的历史、科学和艺术价值,在我国古代石窟艺术史上占有举足轻重的地位,被国内外誉为神奇的东方艺术明珠,是天才的艺术,是一座独具特色的世界文化遗产的宝库,是一座开发潜力巨大的旅游金矿。我们为中国有着这样的美丽景色而感到骄傲!
每当学校中,那挺立得直直的旗杆上的五星红旗升上空中时,我都会肃然起敬,回想起毛泽东主席带领着群众,与敌人抗争。不畏艰险,不怕困难,用着毅力,去与敌人抗战,就算付出生命的代价,也要换来我们美好的生活。他们是那样的伟大,那样的无私,为着一个目标努力,让敌人只好低下头,向我们认输。是他们,为新中国的成立付出了力量;是他们,让人们的生活变得更加和平!我们为中国有这些无私的人们而感到骄傲!
2008年8月8日在中国首都北京举行的奥运会的开幕式在鸟巢拉开帷幕。在那鸟巢中,大部分都是堂堂正正的中国人,他们都不约而同的来到鸟巢,去看那雄伟壮观的奥运会开幕式。当临20:00还有几秒钟的时候,全场都“咆哮”起来,就像海浪一样,一阵接一阵。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!!!”20:00到了,全场人民都欢呼起来,为着祖国的成绩而欢呼,为着祖国的繁荣而欢呼!全国人民都目睹了这一个激动人心的时刻,全世界的人民都关注了这个时刻!!而我,在这个时候,非常非常的激动,为着祖国能够举办这届奥运会而激动,我激动的说不出话了。不,应该是我的激动无法用语言来形容,无法用动作来表达!我们为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲!
在5.12大地震中,有多少可怜孩子失去了亲人,有多少无辜的人受到的伤害。但是,这并不能压到我们56个民族的一条心。有些人被压在废墟下几十个小时,被发现时已经奄奄一息,但经过医护人员的精心照料,他们一天一天的好起来。他们会从失去亲人的痛苦中解脱出来吗?会,一定会。因为,我们的祖国里有着许许多多有爱心的人,他们就是——志愿者。他们用自己的心灵去抚慰那些孩子,用自己的行动去帮助那些无辜的人民,让他们走出困境,让他们再一次的感受到祖国的温暖!也会让他们知道,他们不会孤独,不会是一个人!我们为祖国的团结一致而感到骄傲!!
祖国的美景,祖国的和平,祖国的繁荣昌盛,祖国的团结一致,我们都会铭记在心中!永远不会忘记,永远不会,永远…………永远………………