在兰身后不远的地方,柯南静静地站了很久,听着风里传来的兰的低语。是不是该庆幸呢?这几年自己为兰做的改变并不是没有用的,每一点,每一滴兰都有感受到。可是,横亘在面前的障碍又似乎是那么的不可逾越。兰啊,我该拿你怎么办呢?我要如何才能将幸福放到你的手中?
“……请进吧……“兰犹豫了一下。
……
两个人四目相望,仿佛有千言万语要说,可是一时之间又不知道要从何说起,尴尬的沉默在两人之间流转。
“兰……你用不着觉得内疚,你没有对不起我,就照你心里想的那样去做吧!“
“柯南,你不要对我这么好,我不值得的。”
“我觉得值得就好了。”
“柯南应该有属于自己的幸福,不要把时间浪费在我
的身上。”
“我一点都不觉得这样做是在浪费时间,相反,这是我人生里最有意义的事。而且,什么样子的幸福才是属于我的,好象要由我自己来决定哦!”
“柯南……”
“如果,在无边无际的思念里与新一厮守终生就是你的幸福的话,那么,用一生的时间守侯你就是我唯一的幸福。”
……
兰无语。她在柯南的眼睛里,没有找到伤痕,只看见了一片温柔的海。他一直都是这样看自己的吗?怎么自己从来没有注意到?兰感到一种微微的刺痛正在心里蔓延开来,无法阻止。
时间还是在无情地流逝,兰和柯南终究是不能再像从前那样
了。虽然,柯南的关怀和体贴一如既往,甚至比过去更加的直接、明显,但是兰却无法像以前那么自然了。她没有办法说服自己当一切都没有发生过,明知道柯南的心意,还滥用他的感情,要他一味的付出而始终没有回应。然后,兰就变得客气了。而柯南面对兰的变化,只有心痛。
“江户川同学,现在有一个到美国哈佛大学做短期留学的机会,学校想推荐你去,怎么样?考虑一下吧?”
校长的话一直在脑海里盘旋,要不要去呢?如果是在从前,他一定想都不想就拒绝了,可是现在兰和他的这个样子,他真是一点办法也没有。也许他离开一阵,兰反而会觉得松一口气吧!
柯南要去美国留学的事情,兰是从哀那里知道的。听到这个
消息的时候,兰忽然感觉到一种前所未有的恐惧。柯南要走了,要像新一一样离开她了。兰的眼前一片漆黑。