人,一生只有一次,只能努力去做得最好;树,一生却有无数次,也就会有许多不在意。可能不会在意,去年的种子是否发了芽;不会在意,去年的树枝上是否长满了嫩叶;不会在意,自己的一生是否精彩。
中国女排,一个让国人沉静以久的心再次沸腾的名字,见证了绝处逢生的信念。连输来年感局的形式下,姑娘们那时就已经有了退路----放弃,而放弃就是彻底的失败,唯有前进才有希望,于是她们以坚定的信念和绝佳的配合最终摘取了桂冠,成就了她们失去以久的精彩!
前方是太阳,虽然有些耀眼,但是生命只许它。身后是影子,掩盖了所有的退路;我们只有前行,风儿伴我们奔跑,展现了圣马丁力量;奔向心中的太阳,将影子甩在远方。
所以让我们一起宣布:人生,“没有退路也许会跟好!”