有人说:“冬天是枯燥乏味的。”有人说:“冬天夺去了万物的生机。”我说:“冬天是可爱、纯洁而美丽的。”它虽然造就了一个冰冷冷的世界,却又将那最为美丽的景物——雪,赐给了我们。
来到湖边,湖水早已结了冰,像面镜子似的躺在大地的怀抱里。湖边的草地上,早有许多人来这儿嬉戏、玩耍。这儿有大大小小的孩子们,他们正快乐地堆雪人、打雪仗;这儿也有满头白发的老爷爷老奶奶,他们正笑嘻嘻地散步呢!瞧,他们的脸上红扑扑的,仿佛年轻了几十岁。看到这儿,我不禁想起了这样的诗句:“六出飞花入户时,坐看静竹变琼枝。”
我爱冬天,因为冬天就是这样,既有粗犷的外表,又有内在的秀巧。它仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。